{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":false,"containsFTESticker":false}

*Acababa de llegar de Monterrey

*Cenaba pollo asado con la familia

Juan Manuel Jiménez García/Alerta MX/Las Choapas, Veracruz

Humberto Aguilar Méndez, de 56 años de edad, tenía horas de haber llegado de Monterrey, Nuevo León, dónde estaba trabajando en la construcción y después de haber pasado la tarde con la familia, se dispuso a cenar pollo asado, alimento que le ocasionó la muerte al quedarse atorado un pedazo de carne en el diafragma, falleció asfixiado.

La tragedia ocurrió al interior de una vivienda ubicada en el callejón Tajín de la colonia Anáhuac, en el municipio de Las Choapas, donde el ahora occiso disfrutaba de una cena y de repente se le atoró comida en la garganta que le impedía respirar, los familiares trataron de ayudarlo pero no mejoraba, fue así que solicitaron los servicios de los cuerpos de emergencia, arribando al lugar paramédicos de Protección civil y Cruz Roja que intentaron reanimarlo pero ya no fue posible salvarle la vida.

Al lugar se presentó la policía municipal y estatal, que tomaron conocimiento y reportaron el hecho a la fiscalía, que a través de la policía ministerial y servicios periciales, levantaron el cuerpo que fue trasladado al anfiteatro para la necropsia de ley.

La maniobra de Heimlich, pudo haber salvado la vida de Humberto, es una técnica que se aplica para liberar la vía respiratoria de una persona que se está ahogando, y que consiste en una serie de compresiones abdominales par expulsar el objeto que está bloqueando la respiración.

Related Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *